こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ママのスキンケアは?
投稿者楓ママ    宮城県 22歳 女性
お子様: 男の子 年2ヶ月
2004/01/05 10:51

明けましておめでとうございます。
もう少しで2ヶ月になる男の子のママです。

息子は生まれた時から大きくて現在6キロ近くあるんです。
それで1ヶ月過ぎてすぐにベビーバスを卒業し一緒にお風呂に入っているんですが、みなさんは、赤ちゃんと一緒にお風呂に入った後、自分のスキンケアどうされていますか?

息子はお風呂から上がると必ず大泣きするんです。お風呂につかっている時は機嫌がいいのに・・・。それで、あやしたりおっぱいをあげているうちに、私の肌は乾燥してガサガサになってしまうんです。
化粧水と乳液の一緒になったものをささっと付けたりしていたんですが、それが合わなかったのか、寝不足とストレスなのかわかりませんが、肌がひどい状態になってしまって・・・。

夫は仕事で遅く他の人の協力は得られない状態です。
自分の事ばかりを優先したいわけではないのですが、みなさんはどうされていたのでしょうか?
やはりこの時期はしょうがないんでしょうか?

タオル
投稿者さくもも    歳 女性
2004/01/05 13:33

私はタオルを濡らしてレンジでちんして 暖かくなった蒸しタオルを顔に乗せしばらくおきます。それから化粧水を塗ると結構浸透するような気がしますよ。
一度試してみて下さい。

私の場合
投稿者どるふぃん    神奈川県 28歳 女性
お子様: 女の子 1年0ヶ月
2004/01/05 14:54

娘が2ヶ月の頃は、お風呂に入る前に顔だけ洗って、スキンケアも済ませていました。お風呂では、シャンプーと体を洗うだけです。時間も短縮できますよ!
今は、クレンジングだけ夕方に済ませて、お風呂ではシャンプーと体を洗い、娘を寝かしつけた後にゆっくり洗顔とスキンケアをしています。

ありがとうございました。
投稿者楓ママ    宮城県 22歳 女性
お子様: 男の子 年2ヶ月
2004/01/06 23:46

ありがとうございました!
まだ一緒にお風呂に入り始めて1ヶ月。
これからも試行錯誤して子供と一緒に成長していこうと思います。
頂いたアドバイス、ぜひ実践させていただきますね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |