こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
4歳からの室内遊具ってどんなもの??
投稿者ひろちゃん    茨城県 25歳 女性
お子様: 女の子 4年9ヶ月 / 男の子 1年10ヶ月
妊娠:  6 ヶ月
2004/05/24 09:56

こんにちは。3人目妊娠中のママです。4歳になる娘が部屋で遊べる大型の室内遊具ってどんな物があるのかなぁ〜って悩んでます。今までは室内用の「滑り台」や「ジャングルジム」を置いていたんですが、体も大きくなり、遊ぶのにも限界がきています。なので新しい室内遊具を買う予定なのですが、4歳以上のお子ちゃまがいるママで室内遊具を持っているママさんがいたら参考に教えてください!!

ちょっと前にも書きましたが
投稿者    歳 女性
2004/05/24 12:40

うちは年中さんと1歳8ヶ月の息子が大ハシャギでボールハウスで遊んでいますよ。
うちは下の子出産の入院中に実家で遊ばせる為に買ったのですが、一人で遊ぶより下の子も一緒に暴れられる様になってからの方が喜んでます。
ひろちゃんさんところと年齢的にも似てるので、喜ぶかも。(男女の差はあるかなぁ〜)
滑り台・ジャングルジムよりはお値段も手頃だし、たためばコンパクトになるので便利だと思いますが‥

子供によって好みがあると思うので、もし購入しても喜ばなかったら「ごめんなさい」です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |