こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ママよりばぁばなんです。
投稿者りこ    静岡県 27歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2004/02/13 22:52

こんにちは。11ヶ月の娘がおります。
最近その娘が私よりばぁば(お義母さん)が大好きで会うたび抱っこ抱っこ。お腹がすいても眠くても、とにかく離れようとしません。確かに私は毎日家事と育児の両立であまり娘にかまってやれず、お義母さんは会うと必ず遊んでくれるので仕方ないかもしれませんが、別れ際大泣きしている娘をばぁばから引き離す時とても悲しくなります。私の娘との接し方がいけないのではないかとか、時間の使い方が下手でかまってやれないのではなのではないかなど毎日悩んでいます。どなたか良いアドバイスをお願いします。

大丈夫ですよ!
投稿者もんちゃん    歳 女性
お子様: 女の子 3年4ヶ月 / 男の子 年2ヶ月
2004/02/13 23:24

うちの子もおばあちゃんやお客さんなど自分と遊んでくれる人、大好きです。 その人が帰るまで私のところになんて来ませんよ。 どうしても四六時中一緒にいるママとはちょっと飽きというかマンネリもあるんじゃないかな? それに今じゃなくてもいつでも遊んでもらえる安心感もあるのだと思います。 で、たまに会うばぁばさんと遊ぶのは新鮮なんじゃないかな? それにあんまり怒らなくて優しいし・・・しょうがないんですよね。 でも、りこさんがこうして悩んでいるくらいですからきっと接し方や、時間の使い方など下手なのじゃなくて、逆に毎日たくさんの愛情を注がれているのだと思いますよ。 このままで大丈夫ですよ!  

ありがとうございます!
投稿者りこ    静岡県 27歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2004/02/13 23:39

もんちゃんさんありがとうございました!ここしばらくかなり落ち込んでいて娘に好かれていないのではないかと悩んでいたので何だかホッとして涙が出てしまいました(笑)これからも子育て頑張ろうと思います。また何かありましたら相談にのってくださいね。本当にありがとうございました!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |