こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
胃腸風邪・・・
投稿者新君ママ    歳 女性
お子様: 男の子 年6ヶ月
2004/02/21 22:12

初めての病気が胃腸風邪です。医者にもかかりかれこれ10日になりますが長い下痢症状がおさまったと思ったら今度は吐いてしまいました。薬もちゃんと飲んでいるのにすっきりなおりません。鼻もぐずぐず出続けて苦しそうにすることも度々あります。赤ちゃんの風邪というのはこんなもんなんでしょうか。私自身が赤ちゃんの病気に一喜一憂してしまいます。普段の生活にどんな事を気をつけてやればいいのでしょうか?教えて下さい!

分かります
投稿者まゆ    29歳 女性
2004/02/21 22:56

うちも同じ6ヶ月の息子がいます。
上にお姉ちゃんがいるので、早速風邪をもらいました。
新君ママさんとは違いうちは咳と鼻水、下痢少々と熱でした。鼻がぐずぐずだった時は鼻で息が出来なくてこっちが苦しくなってくる程で可哀想でした。病院で薬をもらってやっと鼻はよくなりましたが、今は咳とゼロゼロが続きすっきりしません。
うちでは必ず加湿器を付けるようにしてます。鼻づまりMAXの時は加湿器にヴェポラッブを混ぜて使ってましたが、なかなか良かったですよ?下痢の時には水分補給をまめにしてたし、お腹に優しいものを与えてました。
息子も結構長いですね。インフルエンザじゃないだけましかなって思いますけどね。
なんかあんまりアドバイスになってなかったみたいで・・・すみませんでした。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |