こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
窓のカギのイタズラ防止教えてください
投稿者ちえ    歳 女性
お子様: 男の子 2年ヶ月
2004/06/16 15:09

先日私の友達がベランダで洗濯物を干している時に、息子さんにカギをかけられて家の中に入れなくなる事件がありました。
友達は幸い携帯をポケットに入れててすぐ私に連絡をくれたので大丈夫でしたが、お互いびっくりしました。
ほんと、子供って何するか分からないですね〜!!

友達はパソコンを持ってないので私が代わりにお聞きしたいのですが(私も知りたいので)ベランダに閉じ込められないように窓のカギをイタズラされないように何か工夫している事や対策がありましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

逆も真なり!
投稿者とくめぇ    神奈川県 歳 女性
2004/06/17 02:05

我が家では、窓の防犯グッズを使っています。
100円ショップなどに売っているものです。
窓が開かないようにサッシのレールに取り付けるものですが
逆に閉まらないように付けることもできます。
つまみを回すタイプのもので取り外しも、大人なら楽にできるのですが子供の力では開けることは出来ないと思います。
メールを頂ければもう少し詳しい内容を(写真など)でご説明いたします。

とくめぇさん有難うございます
投稿者ちえ    歳 女性
2004/06/17 19:01

早速ですがこそだて郵便局にてメールさせて頂きましたので、詳しい情報宜しくお願いします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |