こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
膀胱炎
投稿者まり    36歳 女性
2004/03/15 13:49

まもなく6ヶ月の男の子ですが膀胱炎になっていしまいました。不潔にしてたつもりないのに…。2回おしっこが赤っぽくてその後はなんでもないんだけど病院に行って尿検査したら、白血球とかが「プラス3つ」の陽性でした。薬もらって赤ちゃんの膀胱炎は怖いからきちんと飲むよう言われたんだけど、旦那やらが薬はあまりって人なので&副作用の下痢がひどいので飲むの途中でやめてしまいました。熱も上がらず、大きく変わった様子はないのですが、このままでいいのか迷っています。どなたかアドバイスいただけたら・・・。※パソコンで相談しているので(PC開くとすぐ泣き出す)お返事すぐに見られないこともありますがきちんと見ますのでよろしくお願いします。

きちんと
投稿者ひとみ    歳 女性
お子様: 女の子 1年10ヶ月
2004/03/15 14:43

初めまして。病院勤務しております。
お薬は抗生物質ではないかと思いますが、自己判断でやめるのはよくないことです。膀胱炎の場合、治ったと思っても繰り返す事もありますよ。
副作用が出たのであれば、医師に相談すれば別の薬に変えるなどの対応をしてくれると思います。もう治っていて飲む必要がないのなら、それはそれでいいと思いますので、もう一度受診されてはいかがでしょうか。

どうもありがとうございます。
投稿者まり    歳 女性
2004/03/15 17:22

ひとみさんありがとうございます。病院へは今日も行きました。1週間後にまた検尿に行きます。下痢症状は話してあって、薬の量を少なくして調節するということで一応減らしましたが、あまりにも下痢がひどいのでやめたら治りました。尿はもう赤っぽくないし、+が3つだったのが、1つまでは減ったので、まあひどくはなっていないと思って旦那やおばあちゃん達の意見を優先しちゃっていて・・・。反対されているのに飲ませて、もし私の意見がちょっとでも間違ってたらと思って・・・。うーん、ほんとどうしよう。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |