こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
子供のことが嫌いなのかな?
投稿者とこ    歳 女性
お子様: 女の子 1年7ヶ月
2004/07/19 21:24

最近に始まったことではないのですが、子供が悪戯したり、コップの水をこぼしたり、私自身が気に入らないことがあると、すぐ手が出てしまいます。今日は、足まで。。。ここ何ヶ月か、主人は仕事で家にいないことが多くって、ストレスなどもあるからなのかも知れないのですが、ほんとにこれから先、子育て出来ていけるのか、子供に与える影響も不安で仕方がないのです。今日も、子供はそんなことをしたにもかかわらず、時間が経ったら、私のところに来て、甘えてきてくれるんですよね。。自分がほんとに情けなくなるばかりです。たまに、この子のことほんとに愛せてるのか判らなくなります。だから、どうしたの?と言われると、困るのですが、なんか、聞いていただいて、何かアドバイスをいただけたらと思って、投稿しました。明日こそは、穏やかに過ごしたいです。

大丈夫!
投稿者みくママ    歳 女性
2004/07/20 01:13

とこさん大丈夫!子供が許してくれるのなら、胸張ってママ業やれますよ(笑)本当にひどい母親なら、子供は心を閉ざしてしまうでしょうから。
一度爆発した感情を収めるのに、私も一苦労するのですが、
一晩寝るとスッキリ(笑)

明日は気持ちよくスタートしましょう!
育児は期間限定の修行の場です。良い事も悪い事も丸ごとひっくるめて、自分自身の糧にしちゃいましょう〜

ほんとですね
投稿者とこ    歳 女性
2004/07/20 14:07

なんか、すごく気持ちが楽になったような気がしました。ほんとに、子供が私にまだ寄ってきてくれることが救いなんです。それに答えなければいけないんですけど、まったく未熟な親ごめんなさいです。今はまだ寄ってきてくれていますが、2歳、3歳となってこんな感じで、自分の機嫌で怒っていたら、離れていってしまうのは目に見えているので、それが怖いですけど、みくママさんのおっしゃるとおり、今から、修行と思い、何とかやってみます。良い言葉をありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |