こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おしっこが曲がる!?
投稿者にゃんこ    歳 女性
お子様: 女の子 1年11ヶ月
2004/07/25 00:45

こんばんわ。
少し前にパンツへの…でトイレトレでご相談させていただきました。
いざパンツへと思ったのですがなかなかふんぎりがつかず…。
一度パンツにしてみましたがトイレででたあとものの5分くらいで
パンツへちょろ〜っと。とりかえてまた10分くらいでまたちょろ〜っと。その日は断念して。再びおむつへ。

でもおまるから再び補助便座へステップアップ!?
でおしっこしてるようすをみてたらうちの子、おしっこが
右曲がりででてくるんです。
おまるのときもそうでした。たまたまかなぁと観察してましたが
いつもです。おしっこの量、勢いがないからでしょうか。それとも
おしっこがでてくるところが曲がってる?おかしいのか?

トイレも相変わらず気まぐれに自分で「出る、トイレ!」といって
行き、出るけどちょろちょろ。その前におむつで半分してるみたい。
誘ったときも出るけど「余りです。」と言う程度の量で。
実際よくいう「2時間くらい間隔があく」というのがまだ充分じゃ
ないのかなぁ。だからパンツに替えたときもちょこちょこ出たのかしら。

みなさんのお子さん、おしっこはまっすぐ出ますか?(笑)

曲がりますよ
投稿者今回は匿名    歳 女性
お子様: 男の子 7年ヶ月
2004/07/27 15:01

こんにちは。匿名ですみません。
おしっこ、曲がりますよ。

子どもの場合、おちんちんの皮がかぶってるので、その皮のそのときの様子?によって、曲がったりすることがあります。

あと、おちんちんにも個性があるという言い方も変ですが、その子、その子で、多少は違うと思います。
右に曲がりやすいっていうのも、おかしいことはないと思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |