こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
調節性内斜視のお子さんがいる方
投稿者とこ    歳 女性
お子様: 女の子 1年9ヶ月
2004/07/30 14:54

以前、寄り目のことで相談させていただいたんですが、今月ついに病院に行ってきました。最近、寄り目になるのが頻繁になってきて、会う人会う人に寄り目のことを言われてしまうので、気になって行くことにしました。まだ、こちらの言うことも理解できるときと、出来ないときがあるので、今行ってもと思ったのですが、遠視もあることもわかったので、行ってよかったと思いました。気になる方は、早めに受診したほうがいいですね。
ところで、ウチの場合、今の段階では、詳しい検査が出来ないので、2歳近くになってから、もう一度受診することになってるのですが、この診断を受けた方いらっしゃったら、何かアドバイスなどいただけないでしょうか?どんなことでもかまいません。

斜視の事でしょうか?
投稿者???    歳 女性
2004/07/31 14:37

もしよかったらピジ○ンのホームページを見てください。
そこに伝言板「みんなの広場」ってところがあります。
そこで「斜視」と検索したら、
ご相談されている方がいらしゃったので
読まれたら参考になるかと思います。

調節性内斜視とは聞いた事がないので
もし違っていたらごめんなさい。

ありがとうございました
投稿者とこ    歳 女性
2004/07/31 23:31

同じようなお子さんのことがたくさん書かれてありました。
ほとんどの方が手術をされてるようですが、出来るだけしないで済めばなと思ってます。参考になりました。教えていただいてありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |