こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
赤ちゃんの散歩
投稿者まりーな    歳 女性
2004/05/26 19:40

こんにちは^^
娘は3ヶ月になり、そろそろ外も暖かくなってきたのでベビーカーでお散歩に連れて行きたいのですが、この月齢だと散歩の時間はどのくらい大丈夫なんでしょうか?道によっては多少は振動もあるだろうし・・
私自身、産後なかなか痩せないので自分の為にも歩きたいと思っていますが。30分位なら問題ないものなんでしょうか??
皆さんはどうされてましたか?
しょうもない事ですいません;

わたしは30分くらいです
投稿者TERIKO    歳 女性
お子様: 男の子 0年3ヶ月
2004/05/26 22:21

まりーなさん、こんばんは。
赤ちゃんの月齢、同じですね。きっと出産日も近いのかなと思うと、勝手に親近感です。

さて、わたしも最近ボウズをつれてお散歩するようになりました。
ベビーカーで、30分ほど出かけてます。
少々道が悪いところもありますが、避けられるところは避ける、くらいです。
帰り道では、ゆれ具合が気持ちいいのか、眠っていることも多いです。

振動もさることながら、気をつけないといけないのは紫外線ですね。わたしは、お出かけは夕方5時前後にしています。
まりーなさんもお出かけのときは、直射日光が赤ちゃんの顔や頭に当たらないように、日よけを駆使してくださいね。

私は歩いて痩せました
投稿者スプリング    歳 女性
2004/05/26 23:38

臨月で、平常時プラス18キロもオーバーした第一子妊娠。
(トホホ)
出産しても、12キロ増のままでした。

赤ちゃんの首が据わったころから、午前と午後2回散歩に出るようになって、約一年がかりで、妊娠前の体重に戻りました。
一日の合計3〜4時間くらいかなあ。

激しく人見知りするようになった8ヶ月から満1歳にかけては、抱っこで歩きました。買い物も済ませてかなりの荷物を持っていた日もあるので、結構な負荷で、いい運動になっていたようです。

(もちろん痩せるのが目的で歩いてたんじゃなくて、赤ちゃんと散歩のつもりでした。)

赤ちゃんの、ご機嫌に従って、無理せず、お散歩楽しんでくださいネ。

*ありがとうございました*
投稿者まりーな    歳 女性
2004/05/27 09:11

参考になりました。さっそく今日はいい天気なのでこれからお散歩行ってきます♪ありがとうございました^^

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |