我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ネバネバご飯   < カミカミ期 >

離乳食写真

KOHA さん からのコメント
ビタミンと食物繊維がたっぷり!ツルリと食べやすいご飯です。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
 
・5倍粥 80g
・オクラ 1本
・とろろ昆布 少々
・しょうゆ  少々
  1. オクラはへたと種をとり、みじん切りにして耐熱容器に入れてラップをかけレンジで約1分。
  2. 1と5倍粥、とろろ昆布、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、上にとろろ昆布をのせる。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/569

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter