我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

白身魚のホイル焼き   < カミカミ期 >

離乳食写真

KOHA さん からのコメント
野菜もたっぷりのせて、チーズ味で香ばしい。声を出して催促するほど気に入ってくれたようです。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
 
・玉ねぎ 20g
・にんじん 10g
・白身魚の切り身 15g
・サラダ油 少々
・スライスチーズ 1/4枚
  1. 玉ねぎ、にんじんは皮をむき細切りにして茹でる。
  2. 白身魚は皮と骨を取り除く。
  3. アルミホイルにサラダ油を塗り、1と2、スライスチーズをのせて包む。
  4. 3をフライパンに入れてふたをし、中弱火で約15分蒸し焼きにする。
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