我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ベビーフレンチトースト   < モグモグ期 >< カミカミ期 >

離乳食写真

Rie さん からのコメント
ポイントは液に浸した後でレンジで加熱すること。パンに液がよく浸み込んで、ふわっとろっな食感になります。最初は卵黄だけで挑戦すると良いと思います。お砂糖はまだ使いません。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1食分)
・食パン(6枚切)
1/2枚

・全卵

1/2個
・牛乳 大2
・バター 少々
  1. 食パンは耳を切り、1/8にカットしておく。
  2. 全卵と牛乳を良く混ぜる。
  3. 1を2に浸し、電子レンジ(600W・20秒くらい)で加熱する。
  4. フライパンにバターを薄くひき、両面をよく焼く。
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