我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ビビンパ/キャベツスープ/他   < パクパク期 >

離乳食写真

ninpu0118 さん からのコメント
まだ味付けはほとんどしていませんがたくさん食べてくれました。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(※全て適量)
<ビビンバ>
・ほうれん草
 

・にんじん

 
・もやし  
・豚ひき肉  
・卵  
・塩  
・砂糖    
   
<キャベツスープ>
・水  
・コンソメスープの素  
・キャベツ  

<ビビンバ>

  1. ほうれん草・にんじん・もやしは茹でて細かく切る。
  2. 豚ひき肉はフライパンで炒め、醤油少々で味付ける。
  3. 溶き卵に塩少々、砂糖少々を加え、フライパンでよく炒める。
  4. ごはんの上に盛りつける。

<キャベツスープ>

  1. 鍋に水、コンソメスープの素を入れる。
  2. みじん切りにしたキャベツを加え、柔らかくなるまで煮る。
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