我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

子供よろこぶ簡単すぎるグラタン   < 幼児食 >

離乳食写真

えいたんまま さん からのコメント
包丁もコンロも使いません。子どもが好きな味です。熱に強いじゃがいものビタミンと炭水化物、ツナのたんぱく質、チーズのカルシウム・・など手抜きでも一品で栄養が採れるようにしました。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ジャガイモ
中2個
・牛乳
50cc

・コーンクリーム缶

1缶
・チーズ 適量
・塩コショウ 少々
・お好みでツナなど  
  1. レンジでふかしたジャガイモを潰して牛乳を加えて塩コショウで味付け。
  2. マッシュしたジャガイモを耐熱皿に敷いてその上にコーンクリームを流し入れ、チーズを散らす。
  3. ツナでクマを作る
  4. オーブントースターで5~6分焼いて出来上がり
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/530

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter