我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

ルゥ無しトマトカレー   < 幼児食 >

離乳食写真

Tommy さん からのコメント
最近、我が家の定番になりつつあるルゥを使わないカレー。我が家はあまりカレーを作りませんが、こちらなら時々食卓にあげたい一品。コンソメを入れなかったら1歳過ぎから与えてよいと思います。ルゥ無しでも美味しいです。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
(大人3人分/大人2人子供2人)
・トマト缶 1個
・にんじん 中1本
・玉ねぎ
中1個
・ズッキーニ
1本
・ブナピー
1パック
・ピーマン
2個
・鶏胸肉
1枚
・コンソメキューブ 1個
  1. 野菜と鶏肉は適度な大きさに切る。
  2. 鍋に鶏肉とひたひたの水を入れて煮込み、アクを取り除いたら野菜とトマト缶、コンソメを入れて煮込む。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/515

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter