我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

豆腐のパウンドケーキ   < パクパク期 >< 幼児食 >

離乳食写真

あんず さん からのコメント
卵も牛乳も使用していません。お豆腐を入れたので少しもちもちした食感です。水じゃなくて豆乳を使用してもおいしいです。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・ホットケーキミックス
200g
・お豆腐
150g
・サラダ油
大さじ1
・レーズン
適量
  1. ホットケーキミックスに豆腐と、水を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. ちょうど良い柔らかさになったらサラダ油とレーズンも加えて混ぜる。
  3. お好みの型に入れて、180℃のオーブンで30分焼いてできあがり。
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