我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

さつまいもとプルーンのパンプディング   < パクパク期 >< 幼児食 >

離乳食写真

cocoa さん からのコメント
さつまいもとプルーンの自然な甘みを生かして、砂糖不使用で作りました。ほかにも、りんごやかぼちゃ、レーズンなどお好きな食材でお作りください。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・食パン
1枚
・さつまいも
中1/2本
・ドライプルーン
1~2個
・卵
1/2個
・豆乳
大3
  1. さつまいもは洗って蒸かし、一口大に切る。食パンは一口大、ドライプルーンは小豆大に切っておく。
  2. 耐熱容器にサラダ油を塗り、1のさつまいも、食パン、プルーンを散らして乗せる。
  3. 卵と豆乳をあわせ、2に注ぐ。
  4. 電子レンジ600wで1分半ほど加熱し、卵に完全に火を通してから、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/484

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter