我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

鰈の煮付け   < パクパク期 >

離乳食写真

@i.* さん からのコメント
臭みも少なく甘辛い味がきっと気に入るはず。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(1枚分)
・カラス鰈
1枚
・出し汁
大2
・砂糖
小さじ1/2
・醤油
小さじ1/2
・みりん
小さじ1/4
  1. 鰈は良く洗うか熱湯をかけて臭みを取る。
    ※あんまり臭みないけど気になる人はこちらを行って下さい。
  2. 小さめのフライパンに鰈を入れて調味料を入れて煮立てる。
  3. 裏返して蓋をして5分ほど蒸し焼き
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