我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

かぶとクリームコーンの豆乳チャウダー   < モグモグ期 >

離乳食写真

カナコ さん からのコメント
鍋一つでできる簡単レシピです。モグモグ期になると食感もほしいかなと思いかぶを加えました。歯茎でもつぶれるやわらかさで食べた感があり、赤ちゃんもきっと満足です。。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)
・かぶ
 
・かぶの葉
 
・クリームコーン(缶詰)
・豆乳(無調整)
 
  1. かぶはひと口大に切り、かぶの葉は刻む。
  2. ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でて、鍋の中でつぶす。
  3. 1にクリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、豆乳を適量加えてのばす。
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