我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

納豆ホウレンソウパスタ   < カミカミ期 >

離乳食写真

yumix さん からのコメント
パスタは意外とよく合うみたいで、いつもたくさん食べてくれます。納豆もホウレンソウも栄養価が高いので食べさせてあげたい一品です。


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・スパゲッティ
30g
・ほうれんそう
適量
・納豆
1/2パック
  1. スパゲッティ30gはやわらかくゆでて2cmに刻む。
  2. ほうれんそう(適量)はゆでて細かく刻む。
  3. 納豆1/2パックは千切りにして①②とまぜる。ひき割り納豆でもOK!
  • Check

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kosodate.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/461

ビストロパパの料理講座はこちら

育児のノウハウ一杯【こそだて】TOPへ

PapaStyle
育児の情報誌miku
こそだてFacebook
こそだてTwitter