我が家の離乳食レシピ

離乳食作りには、みなさんそれぞれの苦労や工夫が有るようです。離乳食レシピを公開しているたくさんのブログから、編集部の独断と偏見でアレルギー対応表示と共にご紹介します。また、自薦・他薦で離乳食レシピブログの推薦もお待ちしています。→推薦はこちら

※離乳食の進み具合には個人差があります。必ず試食をして、赤ちゃんに食べさせるかどうかは、保護者の方がご判断ください。食事中は、赤ちゃんから目を離さないようにお願いします。

納豆おやき   < ゴックン期 >

離乳食写真

isonte さん からのコメント
納豆のネバネバが落ち着くので食べさせやすいと思います。手づかみしてもOK!!


アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(2~3食分
納豆(付属のたれを少々入れて混ぜる)
1パック
ネギ
たっぷり
じゃがいも
中1個
小麦粉
大2
  1. 納豆は中期後期にもよりますが包丁で叩く。(ヒキワリ納豆を使っても良いですね)。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れてレンジで蒸かす。そしてつぶす
  3. 小口切りのネギと1・2を混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる
  4. テフロン加工であれば油なしで、それ以外であれば少量の油を入れて裏表焼けばできあがり
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