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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

海苔かつお節入りだし巻き玉子 

写真

大好きな玉子焼き。
毎日食べても飽きないのはなぜでしょうか?
ごはんもそうですよね。

【レシピ】

材料

3個
大さじ3
かつお節 1つまみすりつぶし
のり 1枚
少々
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 材料を混ぜ合わせ、玉子焼き器に油を塗って流し入れて焼く。

 

アト辛おとな味:

・なし!

 

子手伝い:

・卵を割る

 

玉子焼きがあると、食卓が豪華な感じに。
シンプルで、定番だけれど、丁寧に作らないと、きれいに焼けないからそう思うのでしょう。
プレーンなものは作らず、いつも何か混ぜて焼きます。
かさも増えるし。
かつお節を入れているのは、水を加えただけでも、出汁風味になるから。


パパ料理研究家 滝村雅晴

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