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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

揚げときゃべつのチャンプルー 野菜

写真

きゃべつ料理、ひと玉買うと続きます。
油揚げとの相性よし。
次女は、炒めたきゃべつお気に入りのようで。

 

甘くておいしいですよね。
しゃきしゃき。

 

歯ごたえがいい。

【レシピ】(15分)

材料(3人分)

きゃべつ 1/4玉~
油揚げ 1枚
少々
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. きゃべつざく切り。油揚げ4等分して刻む。
  2. フライパンを火にかけ、ごま油をいれ、きゃべつ、油揚げを加えて炒める。塩、しょうゆをかけて炒めてできあがり。

 

アト辛おとな味:

・このままでいいよ

 

子手伝い:

・美味しく食べてくればいいよ

 

ごま油と、塩の愛称がいい。
基本、ごま油で炒めて、塩味をきかせればOK。
好みで、しょうゆかけて。
今、きゃべつ美味しいですから、シンプル料理できゃべつ生活楽しんでください。

パパ料理研究家 滝村雅晴

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