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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

豆腐と水菜とカリカリ揚げの手作りドレッシングサラダ 野菜

写真

最近お気に入りのサラダ。

最近お気に入りの手作りドレッシング。

いいですよ~

【レシピ】(15分)

材料(3人分)

水菜 2株
油揚げ 1枚
木綿豆腐 1/2丁
   
A
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・白すりごま 小さじ1
・玉ねぎすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 水菜はざく切り。油揚げは小さく刻みフライパンで空炒りしてカリカリに。 木綿豆腐は水切りして奴に。
  2. ボウルに1を入れ、合わせたAを回しかけして和えてできあがり。

 

アト辛おとな味:
・粗挽きこしょう


子手伝い:

・まぜる

甘さが余分であれば、はちみつ抜いて。

焼き肉のたれとしても抜群!

あっ、なんか肉が食べたくなってきたぞ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴

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