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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

春雨サラダ その他><野菜

写真食べやすいし、食べた感あるし。春雨サラダ

いろんな味付け、バリエーションが広がります。
春雨サラダ。
しばらく作り続けたいメニュー。
なにより食感がいい。
主菜に躍り出るぐらいの存在感もある。
でも、控えめでいることで、食卓を充実させてくれる。
副菜の王様か?
と、僕の中で最近好感度急上昇のサラダが春雨。
今日もつくろうかな。

【レシピ】
作り方 材料
  1. 春雨を表示時間通り熱湯で茹で(今回のは3~4分)、冷水で洗って水を切り、ボウルに移してAを加えて和える。ハサミで短く切る。

  2. 1のボウルに、小さく切ったハム、スライサーで細かく切ったきゅうり、薄切りに切ったパプリカを加えて混ぜ、Bをかけて和えたらできあがり。

春雨

70g

A

 

・すし酢

小1
・薄口しょうゆ  小1/2
ハム 4枚

きゅうり

1/2本
黄色パプリカ  1/2個
B  
・すし酢 大1
・ごま油 小1
・薄口しょうゆ 小1.5
・白ゴマ 小2

 

あと辛大人味:

・ラー油

・コチジャン


子手伝い:

・春雨を切る

 

海老とパクチー入れて、ナンプラーかけて、レモン絞って、エスニックもいいなぁ。

春雨、改めて注目です。


パパ料理研究家 滝村雅晴

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