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ビストロパパの料理講座

昔から、「お袋の味」や「ママの味」はあるけれど、「パパの味」って聞かない。パパがキッチンに立ち、ママとは違うパパの味を披露したり、子どもやママのために料理することでコミュニケーションの時間も増える。「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるビストロパパの料理講座、スタート!>>ビストロパパからのメッセージ

ほうれん草のお好み焼き 粉物・麺類><野菜

写真ほうれん草のお好み焼き

と、いってもかぎりなくおかずに近く、ほうれん草を美味しく食べるための工夫です。

この作戦重宝しますよね。

わかりますよね。

【レシピ】
作り方 材料(3人分)
  1. ほうれん草をざく切り。ボウルに、小麦粉、豆乳、水を加えて混ぜ、卵を入れてかき混ぜる。切ったほうれん草をいれてざくざく木べらでかきまぜる。ゆで鶏も手でちぎって加えて和える。
  2. フライパンに油を入れ、強めの中火にかけ、熱くなったら1を流し入れて両面焦げないようにこんがり焼く。
  3. 皿に取り出しカツオ節をかける。好みでポン酢、ソースをかけて食べる。

ほうれん草

4株
小麦粉 200cc

豆乳

100cc
100cc
出汁昆布のもと 小1~

1個
ゆで鶏むね肉
(余っていたので)
少々
カツオ節 大2
ポン酢 少々
ソース 少々
ごま油 大1.5

 

あと辛大人味:

・ラー油


子手伝い:

・まぜまぜ

・ピザカッターでカット


パパ料理研究家 滝村雅晴

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